Kein Pageturner
Die Gestaltung des Covers finde ich zwar nicht spektakulär innovativ, aber trotzdem ganz okay. Den Titel "Revenge" gibt es führ mehrere Bücher; der Untertitel "heute Abend bist du tot" ist etwas reißerisch. Das Buch liegt gut in der Hand und ich habe es gerne gelesen. Die Figuren sind authentisch und man kann sich gut in die Gefühlswelt hinein fühlen, da viel aus Livs und Saras Perspektive erzählt wird. Ganz spannend fand ich auch, dass man aus der unbekannten Perspektive "Er" Einblicke bekam. Das Buch hat sich trotz spannender Handlung, etwas gezogen. Im Gegensatz zu anderen Büchern, die ich vor kurzem gelesen habe, gab es wenige Cliffhänger am Ende der Kapitel, die animieren sofort weiterlesen zu müssen. Die verschiedenen Zeitebenen haben mich verwirrt und mir war nicht immer klar, wo/wann ich ich gerade befinde. Sehr gut an dem Buch hat mir gefallen, dass es die Welt der Jugendlichen/jungen Erwachsenen zeigt und wie wichtig ihre Beziehungen zueinander und ihre Freundschaft ist. Dieser Young Adult Thriller eignet sich auch für Erwachsene, die gerne einen soliden Thriller lesen. Ob er für 14jährige schon geeignet ist, kann ich schwer einschätzen. Einige Szenen können für sensiblere 14jährige schon zu detailliert geschildert sein.