Komplexer und spannender Jugendthriller
Inhalt:
Samstagabend. Liv will sich in der Tankstelle gerade etwas Süßes kaufen, als ein vermummter Mann hereinstürmt und den Kassierer Vince mit einem Schuss schwer verletzt. Die beiden Mädchen, Liv und Sara, die sich geistesgegenwärtig verstecken, sieht er nicht. Sara ist Vince’ Freundin und muss nun um das Leben ihres Freundes bangen. Der Vorfall hat zur Folge, dass die beiden Mädchen sich anfreunden, aber auch, dass üble Geheimnisse ans Tageslicht kommen.
Meine Meinung:
Der Roman richtet sich zwar an Jugendliche ab ca. 14 Jahren, braucht sich aber hinter seinen Pendants für Erwachsene nicht zu verstecken und kann auch diese sehr gut unterhalten. Wenn nicht die Protagonisten Jugendliche und ab und zu ein paar Jugendslang-Ausdrücke eingestreut wären, würde sich das Buch in nichts von einem Thriller für Erwachsene unterscheiden.
Die Spannung ist von Anfang an hoch gehalten und flacht auch zwischendurch nicht ab. Das Erzähltempo ist hoch und man fliegt nur so durch die gut 380 Seiten. Ich habe das Buch an einem Nachmittag gelesen, weil ich es gar nicht aus der Hand legen konnte.
Die Charaktere sind super ausgearbeitet, emotional und tiefgründig. Sie werfen viele Fragen auf, auf die man als Leser*in am liebsten schon vorgestern die Antworten gehabt hätte. Das Handlungskonstrukt wirkt zunächst undurchsichtig und überhaupt nicht vorhersehbar, wird am Ende aber absolut logisch aufgelöst.
Ein klasse Pageturner, den ich gerne allen Fans von spannender Literatur empfehle. Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber garantiert nicht das letzte, denn es konnte mich hundertprozentig überzeugen.
Triggerwarnung (bei Bedarf bitte rückwärts lesen):
GNUGITLAWEGREV