Rasant
„Revenge“ von Svenja Diel ist ein spannender Jugendthriller, den ich nicht so schnell aus der Hand legen konnte.
Das Buch fesselte mich von der ersten bis zur letzten Seite und wartet mit unvorhergesehenen Wendungen und Charakteren auf sich, deren Persönlichkeiten bis zum Schluss immer wieder neue Facetten offenbarten.
Die Story wird pro Kapitel aus unterschiedlicher Sichtweise der Charaktere erzählt, in denen auch Zeitsprünge in die Vergangenheit tiefere Einblicke in die Hintergründe geben. Die Story gleitet rasant durch die verschiedenen Erzählperspektiven, in denen sich immer wieder neue Eindrücke und auch Abgründe zu den Themen Rache, Trauma, Missbrauch und dysfunktionale Familienstrukturen ergeben. Svenja Diehl steigt in die Haupthemen des Buches genau richtig für junge Leser ab 14 Jahren nicht zu oberflächlich, aber auch nicht zu tiefgründig ein.
Ein durchweg lesenswerter YA-Thriller.
Ein durchweg lesenswerter YA-Thriller.