Richtig cooler Jugendthriller

cynthiam Avatar

Ich fand schon den Einsteg in die Geschichte richtig stark: es geht direkt packend und schockierend los, sodass der Leser mitten ins Geschehen geworfen wird. Die wechselnden Erzählperspektiven, die sich auch die beiden Protagonistinnen Liv und Sara fokussieren, habe mir gut gefallen. Und ein toller Knuff war für mich auch die Täterperspektive.

Die Erzählweise aus Gegenwart und Rückblenden über die vergangen sechs Tage, die sich der Gegenwarts stetig annähern, fand ich gut gewählt. So wird das Tempo kontrolliert und der Leser bekommt häppchenweise das nächste Puzzlestück zur Lösung des Rätsels serviert. Dadurch wollte ich unbedingt dranbleiben u d war wirklich mitgerissen.

Als sich das Bild so langsam zusammensetzt war ich regelrecht geschockt, welches Thema sich hier noch versteckt. Aber richtig gut, wie es hier eingebunden und auch verarbeitet wird. War teilweise richtig wütend beim Lesen. Passiert ja selten, dass man auf Seite des Täters steht, aber hier war das für mich definitiv so.

Ich hätte mir vielleicht besonders zum Schluss noch so ein bisschen mehr Aufarbeitung der Lebenssituationen von Liv und Sara gewünscht, aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Mir hats gefallen, ich war bestens unterhalten und hab das Buch als leicht lesbar empfunden.