Spannender Jugendthriller
Liv und Sara werden durch Zufall Zeuge eines Tankstellen-Überfalls bei dem Saras Freund Vince angeschossen wird. Getrieben durch die Ermittlungsarbeiten der Polizei kommen dunkle Geheimnisse der Vergangenheit ans Tageslicht, die plötzlich alles in einem anderen Licht erscheinen lassen. Können sich Liv und Sara gemeinsam aus der Bedrohung befreien und den Täter überführen? Was geschah damlas wirklich und wie gehen die Beteiligten mit der Wahrheit um?
Die deutsche Autorin Svenja Diel hat mit "Revenge" einen aus meiner Sicht fesselnden Thriller veröffentlicht. Sie erzählt die Geschichte in einem Temperamentvollen und sehr flüssig zu lesenden Schreibstil, der mich schnell in den Bann ziehen konnte. Der Spannungsbogen wird mit dem Tankstellen-Überfall zu Beginn des Buches sehr gut aufgebaut und über die ERmittlungen und den dramatischen Enthüllungen stets auf einem aus meiner Sicht hohen Niveau gehalten. Es entwickelt sich ein Jugenddrama, bei dem sich Intrigen, moralische Konflikte und persönliche Abgründe auftun und die Handlungen immer wieder in einem neuen Licht erscheinen lassen. Das Ganze konnte mich zum fulminanten Finale in den Bann ziehen, wo dann eine für mich überraschende, aber gut nachvollziehbare Auflösung alles gelungen abrundet.
Insgesamt ist "Revenge" für mich ein packender und gut gelungener Jugendthriller, der sich mit brisanten Themen auseinandersetzt und dabei stets die nötige Distanz hält. Wer psychologische Spannung und komplexe Figuren mag, wird hier gut unterhalten – sollte aber auch bereit sein, sich mit unangenehmen Fragen auseinanderzusetzen. Svenja Diel verbindet Spannung, Emotion und psychologische Tiefe zu einer düsteren Geschichte, die mich überzeugen konnte, so dass ich sie gerne weiterempfehle und mit guten vier von fünf Sternen bewerte.