Spannender Jugendthriller
Inhalt:
Eigentlich will Liv spätabends während einer Lernpause nur schnell noch etwas einkaufen. Doch dann wird sie Zeugin, wie ein maskierter Mann mit Waffe die Tankstelle betritt und auf den Mitarbeiter Vince schießt. Liv kennt Vince vom Sehen, er geht auf die selbe Schule wie sie, ebenso wie dessen Freundin Sara, die auch vor Ort ist und den Angriff auf ihren Freund mit ansehen muss. Während die Polizei die Ermittlungen aufnimmt, stolpern auch Sarah und Liv über einige Sachen, die nicht so recht zu passen scheinen. Und sie glauben, dass der Angreifer es gezielt auf Vince abgesehen hatte. Doch aus welchem Grund?
Meine Meinung:
Nachdem mir die bisherigen Thriller der Autorin sehr gut gefallen haben, war ich gespannt auf diesen Stand-Alone-Jugendthriller. Der Schreibstil ist zielgruppengerecht und gewohnt angenehm zu lesen. Schon nach wenigen Seiten ist man als Leser mitten drin im Geschehen, was nicht zuletzt auch daran liegt, dass er direkt Zeuge des besagten Überfalls wird.
Die Protagonistinnen des Buches, Liv und Sara, die im Laufe der Handlung immer mehr zu Freundinnen werden, haben mir sehr gut gefallen. Liv ist eine fleißige Schülerin, doch hütet sie auch ein Geheimnis, von dem niemand wissen soll. Auch bei Sara, die mit Vince zusammen ist, ist nicht alles eitler Sonnenschein, auch wenn es auf den ersten Blick so wirken mag. Entsprechend spielen die jeweiligen familiären Situationen eine durchaus große Rolle im Laufe des Buches.
Der Plot an sich ist gut durchdacht. Nach und nach kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht, denn fast jeder scheint irgendetwas zu verheimlichen. Dank so einiger Wendungen bleibt es durchweg spannend und sehr lange unklar, wer der Täter ist und was hinter der Tat steckt. Die Auflösung hat mir gut gefallen und geht unter die Haut, der finale Showdown war mir hingegen ein wenig too much.
Fazit:
Spannender Jugendthriller. Für meinen Geschmack wäre am Ende weniger mehr gewesen, aber nichtsdestotrotz konnte mich das Buch von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten.
Meine Meinung:
Fazit: