YA-Pageturner!

vanessa_91 Avatar

Meine Meinung

"Panik erfasst mich und ich erinnere mich an das Quiet­schen der Bremsen und an den Knall. Der dumpfe Knall,
wenn ein Körper von einem Auto gerammt wird und dann ein zweites Mal, wenn er auf Asphalt aufschlägt. Ich sehe mich durch ein Waldstück rennen, unter mei­nen Schuhen knacken Äste, meine Lunge brennt. " (ZITAT)

"Revenge" von Svenja Diel ist ein unglaublich fesselnder YA-Spannungsroman, der auf keiner Seite langweilig ist.

Man kommt nach den ersten Seiten sofort in eine Sogwirkung, denn die Spannung baut sich ohne Umwege auf, und dieses Gefühl, dass jederzeit etwas kippen kann, hat mich durchgehend begleitet, ebenso die düstere, angespannte Stimmung.

Der Schreibstil ist schnell, klar und direkt. Die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel haben mich durch die Seiten gezogen. Die Mischung aus Gegenwart und Rückblenden hat für mich gut funktioniert.

Die Themen - Triggerwarnung – Schuld, Trauma, Missbrauch, Rache – sind schwer und das Buch hat auch eine gewisse Verantwortung.

Was mir besonders hängen geblieben ist, ist die Art, wie das Buch zeigt, wie schnell Jugendliche in Situationen geraten können, die größer sind als sie selbst. Die Beziehungen – brüchig, neu, toxisch, unterstützend – wirken sehr real. Ebenso wie die Charaktere reagieren.

Klappentext

Ein Schuss in der Tankstelle, ein Leben zwischen Angst und Adrenalin: Liv, Sara und Vince werden in Köln von einem brutalen Verbrechen aus ihrem Alltag gerissen. Während die Polizei ermittelt, kämpfen die Jugendlichen mit Schuld, Gewalt und den Folgen von Missbrauch. Freundschaft wird zur Rettung, aber auch zur Zerreißprobe – und niemand weiß, wem er noch trauen kann. Die Geschichte zieht dich mitten hinein in die Dunkelheit, in die fieberhafte Suche nach Antworten und in die Abgründe der eigenen Vergangenheit. Jede Entscheidung kann alles verändern. Jede Wahrheit ist gefährlich.

Über die Autorin

Svenja Diel, Jahrgang 1985, ist in Aschaffenburg aufgewachsen. In ihren Thrillern erschafft sie komplexe Charaktere, die einem so nahekommen, dass man sie nicht mehr loslassen will. Sie lebt und arbeitet in Köln, wo sie unter anderem für eine bekannte deutsche TV-Serie schreibt. Quelle: Verlag / vlb