Von Gefühl zu Klischee

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabrinabx Avatar

Rewrite my rules erzählt die Geschichte von Casey und Jacob, die sich kennenlernen als Casey vor ihrer alten Beziehung flieht, in der sie betrogen wurde. Jacob hat sein ganz eigenes Päckchen zu tragen mit einer Mutter, die ihn verlassen hat und einem Alkoholiker als Vater.

Zunächst einmal hat mir der Einstieg in die Geschichte sehr gefallen. Ich mochte, wie sich die Beziehung zwischen Casey und Jacob entwickelt hat. Die Charaktere fand ich authentisch und der Schreibstil ist sehr angenehm.
Allerdings hatte ich ungefähr bei Seite 200 das Gefühl, dass das Buch an dieser Stelle auch einen Punkt hätte setzen können, aber es gab ja noch 150 weitere Seiten und es war jetzt nicht besonders schwierig hervorzusehen, was da passieren würde. Für mich war das ein Klischee nach dem anderen, was da bedient wurde. Vor allem hatte ich große Probleme mit dem Alter. Laut Geschichte sind die beiden Anfang zwanzig, aber zeitweise hatte ich eher das Gefühl ein Teenie Drama zu lesen. Das passte für mich nicht zusammen und war too much, wie beide sich da in ihren eigenen Film reingesteigert haben.

Bei den letzten Seiten war es dann irgendwann sogar soweit, dass ich einfach nur froh wäre, wenn das Buch endlich vorbei ist. Also für mich war es eher ein schwächeres Buch in dem Genre. Die drei Sterne gibt’s eigentlich nur für die ersten 200.