Was sind schon Regeln wert?

komma-lerche Avatar

Mit ihrem neuen Roman Rewrite my rules hat Caro Müller einen knisternden Liebesroman entworfen, in dem man von Beginn an den Protagonisten Casey und Jacob ein glückliches Ende wünscht. Aber weder das Leben noch die Liebe ist so einfach. Zu Recht hat sich Jacob Regeln auferlegt, denn nur so kann er sich durch seine Herkunft geprägt, schützen. Casey, von ihrem Freund Brad betrogen, von zuhause spontan zu ihrer Cousine Ali geflohen und nicht gerade auf der Suche nach einer neuen Liebe, stolpert gerade zu über Jacob. Zu dumm, dass er zu Alis Freundeskreis gehört und sich ihre Wege nun öfter und intensiver kreuzen als beiden zunächst lieb ist. Denn zwischen den Zeilen, weiß die Leserin sofort, hier steht das perfekte Paar, nur ob sie es selbst so sehen, bleibt abzuwarten. Den Deal, den beide schließen, er zeigt ihr wie man Single-Männer erobert und sie ihm , dass Mann auch mit Frau befreundet sein kann, katapultiert beide in ungeahnte Gefühlswelten. Auch wenn der Roman im warmen San Diego spielt, eignet er sich sehr für eine gemütliche Zeit auf dem Sofa mit einer dampfenden Tasse Tee. Und am Ende kann man sich selbst fragen, welche Regeln, sollte ich mal überdenken?