Zwischen Herzschmerz und Neuanfang – ein emotionales Auf und Ab
Caro Müllers Roman entführt uns in das Leben einer jungen Frau, die nach einer bitteren Enttäuschung ihre eigenen Regeln neu schreiben muss – beruflich, emotional und in Sachen Liebe. Mit einem frischen, modernen Schreibstil gelingt es der Autorin, sowohl Tiefe als auch Leichtigkeit zu transportieren. Die Protagonistin wirkt authentisch, verletzlich und zugleich stark – man leidet, hofft und wächst mit ihr. Besonders gelungen sind die Dialoge, die mal scharfzüngig, mal gefühlvoll daherkommen.
Der Love Interest bringt das gewisse Knistern mit, ohne ins Klischee abzurutschen. Die Chemie stimmt, auch wenn manche Wendungen etwas vorhersehbar sind. Dafür punktet das Buch mit starken Nebenfiguren und einem Setting, das Atmosphäre schafft.
Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Passagen hätten etwas gestrafft werden können, um den Spannungsbogen konstant hochzuhalten. Doch insgesamt ist „Rewrite My Rules“ ein lesenswertes New-Adult-Highlight mit echtem Herz.