Action mit Humor
Rüdiger Bertram ist immer für eine Überraschung in seinen Büchern gut.
So ist dieses Buch voller Überraschungen und Action. Robin entstammt einer Diebesfamilie und gleich zu Beginn begleiten wir ihn bei einer Übung eine Bank auszurauben. Seine Oma ist die wichtigste Bezugsperson in Robins Leben, leider sitzt sie gerade im Gefängnis. Da ergibt sich die Möglichkeit sie früher aus dem Gefängnis zu holen. Und nun geht es erst richtig rasant los.
Die Geschichte wird sehr actionreich, hat aber viel komische Situationen dabei. So spielt bald ein Schaf eine Rolle. Obwohl Robin und seine Begleitung sehr gut ausgebildet sind, sind sie doch Kinder mit ihren Eigenheiten. So kommt es zu lustigen Dialogen und Situationskomik.
Obwohl es ein Abenteuer von Dieben ist, so sind doch Freundschaft, Zusammenhalt und Gerechtigkeit wichtiger Themen.
Kleine Illustrationen sind ganz nett, bringen aber keinen Mehrwert.
Für Kinder die Abenteuer und Action in Büchern mögen perfekt.
Kleine Illustrationen sind ganz nett, bringen aber keinen Mehrwert.
Für Kinder die Abenteuer und Action in Büchern mögen perfekt.