Ein Abenteuer, das richtig Spaß macht
Ich habe „Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?“ mit meinem 11-jährigen Neffen gelesen – und muss sagen: wir beide hatten richtig viel Spaß damit! Robin ist ein cleverer, frecher Dieb, Mary eine Superagentin, die immer genau weiß, was zu tun ist – zumindest meistens. Zusammen geraten sie in die verrückteste Mission überhaupt: eine Schneekugel mit einer ganzen Stadt klauen, in der ein tödlicher Virus versteckt ist. Schon die Idee hat uns sofort zum Schmunzeln gebracht.
Die Geschichte ist super spannend und witzig geschrieben. Es gibt viele lustige Dialoge und überraschende Wendungen, die einen immer wieder zum Weiterlesen motivieren. Mir gefällt besonders, wie chaotisch und gleichzeitig clever die beiden Hauptfiguren sind – es wirkt nie langweilig.
Die Illustrationen von Horst Hellmeier sind richtig klasse. Sie passen perfekt zum frechen Ton des Buches und bringen die verrückten Szenen richtig gut zur Geltung. Einziger kleiner Kritikpunkt: Manchmal geht alles ein bisschen schnell und es passieren so viele Dinge auf einmal, dass man kurz überlegen muss, was gerade passiert.
Trotzdem ist das Buch wirklich ein tolles Abenteuer voller Witz, Spannung und kreativer Ideen. Wir würden es definitiv weiterempfehlen – besonders für Kinder, die gern lachen und mitfiebern.