Ein Himmelfahrtskommando?
Der Junge Robin ist ein Meisterdieb mit einer ganz besonderen Familie. Seine Oma wurde zu 30 Jahren Knast verurteilt und sitzt ganz alleine in einem Gefängnis auf einer Insel, damit sie nicht wieder ausbrechen kann. Seine Eltern vergnügen sich auf ihrer Jacht in der Karibik und er wohnt mit seiner Trainerin Loretta auf einer Burg mit Helikopter. Er mag keine Waffen - Loretta dafür umso mehr - und verteilt sein Geld an die Armen. Wie sein Vorfahre Robin Hood.
Das gebundene Buch hat ein tolles Cover, die Geschichte, die von Robin aus seiner Sicht erzählt wird, lässt sich leicht lesen. Sie ist sehr humorvoll und spannend geschrieben, man möchte gar nicht aufhören zu lesen. Robin ist sehr sympathisch dargestellt und er liebt seine Oma über alles. Er besucht sie regelmäßig und bringt ihr Blumen mit (geklaute!). Zusammen mit Mary durchsteht er einige gefährliche Abenteuer. Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung!