ein mysteriöser Falter, eine Falle und ein neuer Auftrag

dream-book Avatar

„Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?“ ist ein tolles Kinderbuch ab dem Lesealter 10 Jahren. Auf den 240 Seiten hat der Autor Rüdiger Bertram und der Illustrator Horst Hellmeier einen Kinder-Action Roman gestaltet, der mit Comicelementen und viel Humor überzeugen kann.

Robin Kappe lebt zusammen mit Loretta auf der Burg, ihr Zuhause aber auch Geheimquartier. Seine Eltern sind sitzen auf einer Jacht in der Südsee und seine Oma sitzt im Gefängnis. Die gesamten Familienmitglieder sind Meisterdiebe und nur Oma hat sich eben erwischen lassen. Robin bekommt ein Angebot für einen Raub, dem er nicht widerstehen kann, auch wenn es eine Falle ist. Doch einer geheimen Organisation ermöglicht ihm einen neuen Auftrag, dem er mit Mary, der Superagentin, durchführen soll. Doch es gibt nur ein Problem, beide arbeiten eigentlich nur alleine und beide können sich überhaupt nicht leiden.

Der Schreibstil ist sehr humorvoll und die ganze Meisterdieb Geschichte immer mit einem zwinkernden Auge betrachtet. Es gibt einige spannende Szenen, die auch sehr temporeich und fantasievoll sind. Dabei ist nicht nur Robin ein sehr toller Charakter, sondern auch Loretta und natürlich die Superagentin Mary haben einiges zu bieten und bringen sehr viel Schwung in die Handlung.

Mir hat der Mix von Text und Comic-Bilder-Elementen wirklich gut gefallen. Dazu haben die Bilder toll zu dem Text gepasst, oder wurden eigenständig gezeichnet, sodass ein Gedanke von Robin in einem Comic-Stil Gestalt angenommen hat.

Die Handlung war interessant, auch wenn das Ende mit dem Bösewicht etwas länger und ausführlicher hätte sein können. Es gab tolle Agenten-Thriller Elemente und auch wirklich tolle Dialoge zwischen den Protagonisten. Ein tolles Buch, das wir gerne weiterempfehlen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Band von Robin Kappe.