Lustiges Buch über Kinderganoven bzw Kinderagenten
Meine Kinder haben das Buch geliebt und viel gelacht. Ich fand den Humor des Buches auch lustig. Das Buch wird aus der Perspektive von Robin geschrieben. Er ist einer der Hauptcharaktere und stammt aus einer Dynastie von Dieben, die nach dem Robin Hood Motto: "erst nehmen, dann geben" leben. Robin lernt nicht das was normale Kinder lernen. Er wird Zuhause von seinem Kindermädchen Loretta unterrichtet. Er lernt Dinge wie die die top ten der Top Verbrechen oder jede Menge Kampfkunst. Seine Oma sitzt in einem speziell für sie gebauten Gefängnis. Und seine Eltern sind in der Karibik auf einer Yacht unterwegs.
Robin soll einen Falter klauen und wird dann zum Agenten um die im Titel besagte Stadt zu klauen.
Mein 7 Jähriger findet gut das Robin endlich eine Freundin gefunden hat, er fand es super toll das in der Geschichte alles so detailliert beschrieben ist. Er könnte sich dadurch alles gut vorstellen.
Er fand es super genial das Robin Mary ihr goldenes Buch bei einer Umarmung geklaut hat.
Meinem 10 Jährigen hat die Verfolgungsjagd sehr gut gefallen, er fand es sehr spannend und fragte sich ob die Gangster Mary und Robin fangen würden.
Er fand Mary gut, die eine Meisterdiebin aus Langweile ist und Robin nicht verraten wollte was sie den als letztes geklaut hat.
Beide fanden das Buch sehr spannend und actionreich und lustig.
Ich fand die Comics im Buch eine sehr gute Idee, das hat das ganze Buch etwas aufgelockert und man könnte sich die Figuren besser vorstellen.
Generell fand ich das Leben der beiden Kinder spannend , weil sie eben nicht normal zur Schule gehen und viele für mich unnütze Dinge gelernt haben , die sie aber für das Ganoven bzw Agenten Dasein brauchen um zu überleben und nicht hat erwischt zu werden.
Beide fanden das Buch sehr spannend und actionreich und lustig.