Robin und die Hood
Robin entstammt einer traditionsreichen Familie. Nun gut, einer traditionsreichen Familie der etwas anderen Art. Diese "Art" führt ihn in ein unerwartetes Abenteuer voller Überraschungen und Irrwege. Ob er da nun wieder rauskommt?
Wie das Cover schon verrät, ist die zentrale Frage wie man eine Stadt klaut. Wie Robin dort landet, bleibt herauszufinden.
Mich hat der Stil der Erzählung so ein bisschen an manche Serien in den Neunzigern erinnert, nicht alles immer logisch, Aufsichtspersonen eher optional, etc. :D
Gelungen fand ich auch die Kombination von Schrift und Bild, so dass die Geschichte immer wieder aufgelockert wurde.
Auch wenn das große Thema eigentlich was ist, bei dem man Kids tunlichst versucht davon abzuhalten, so gibt es mehr oder weniger offensichtlich doch auch viele positive Aspekte zu finden. Manchmal aus dem Inneren gewachsen, mal von außen.
Ganz viel musste ich nicht an Robin Hood denken, zumindest nicht so wie ich ihn bisher kannte, aber Neuinterpretationen sind ja "in". ;)
Die Geschichte hat definitiv ihren eigenen Kopf und mir fällt auch kein Buch ein, mit dem ich sie vergleichen könnte.
Für kleine Helden, die gerne die Welt retten und dabei auch gerne auf Hilfe verzichten.