Futuristisch
Das Cover die gleichzeitig futuristisch und kinderfreundlich aus. Der keine Roboter auf dem Cover möchte mein Kind gerne sofort haben!
Der Kosmos Verlag ist natürlich überall bekannt, aber die SchlauFux-Reihe kannte ich bisher nicht. Das Konzept der "Choose-your-own" finde ich interessant und ich bin gespannt, wie die Umsetzung für ein Sachbuch in der Praxis funktioniert. Die Leseprobe bietet schon einen guten Einblick an; ich finde es gut, dass die Seiten der "Kette" inkludiert sind. Die Informationen finde ich sehr übersichtlich dargestellt und die Seitengestaltung wirkt cool und modern. Ich war aber überrascht, dass im "Wo geht es weiter?"-Abschnitt die nächste Seite nicht angeboten wird und dass der Leser so viel "rumspringen" muss. Ich bin neugierig, wie das Konzept bei meinem Kind ankommen würde und möchte gerne mit ihm dieses Buch lesen.