Abwechslungsreich
Roboter unterstützen schon seit geraumer Zeit die Fertigung in Betrieben oder nehmen uns Zuhause das Staubsaugen ab. Das Thema KI ist in aller Munde. Politik, Industrie und Forschung erwarten sich einen gehörigen Schub von ihr um die Lücke des Fachkräftemangels zu schließen. Doch birgt die Technik auch Risiken.
Der Kosmos Verlag kombiniert in der Schlaufux-Reihe den prägnanten Transport von Wissen und das Springen von Abschnitt zu Abschnitte aus den bekannten Exit-Spielen seiner Spielesparte.
Ein Inhaltsverzeichnis suchte ich deshalb vergeblich und auch nach Abschluss der Lektüre hatte ich den Eindruck etwas ausgelassen zu haben. Dies wären aber auch schon meine einzigen Mankos.
Die Themen die mit Infokästen, Bildern und Beispielen aufbereiten sind, beleuchten das titelgebende Thema von allen Seiten. Ein Buch das auch mich als Erwachsene etwas dazulernen ließ.