KI für Kids
Ein wunderbar anschauliches Sachbuch für Kinder, das die Themen Roboter und Künstliche Intelligenz leicht verständlich erklärt. Durch bunte Illustrationen, viele anschauliche Beispiele und kleine Experimente wird das Wissen spielerisch vermittelt und bleibt im Kopf. Besonders gefällt mir, dass nicht nur erklärt wird, was Roboter heute schon können, sondern auch, wie KI unser Leben künftig beeinflussen könnte.
Das Tollste am Schlaufux-Konzept ist aber, dass man sich das Wissen eigenständig erschließen kann: nach jeder Seite bzw. Thema entscheidet man sich neu, welche Seite oder Bereich rund um KI als nächstes dran ist. Je nachdem "sagt" einem das Buch, auf welche Seite man blättern muss.
Ein tolles Buch für neugierige Kinder – und auch Erwachsene lernen noch etwas dazu! Ich werde das Buch definitiv an wissbegierige Kinder verschenken!