KI und Robotik für Kinder erklärt

lalipu Avatar

Dieses Sachbuch von Kosmos ist prall gefüllt mit Sachinformationen über Roboter und dem ganz aktuellen Thema Künstliche Intelligenz. Auf den ersten Blick wirkt das Buch etwas überladen, aber auf der ersten Doppelseite findet man eine Übersicht, wie das Werk und die weiteren Doppelseiten aufgebaut sind. So behandeln immer zwei Seiten einen bestimmten Bereich zum großen Themengebiet Robotik. Spezielles und vertiefendes Wissen ist extra ausgewiesen und kann bei besonderem Interesse gelesen oder einfach übersprungen werden. Zudem ist das Wissensbuch nicht chronologisch aufgebaut. Als Leser:in kann ich selbst entscheiden, zu welcher Seite ich springen möchte. Der „Schlaufux“ macht hierzu auf jeder Seite Vorschläge. Ich habe selbst als erwachsene Leserin noch einiges Neues erfahren und bin sowohl von der Aktualität der Informationen, aber auch von den unterschiedlichen Herangehensweisen an das Thema begeistert. Das Buch ist eine Empfehlung für technikbegeisterte Kinder ab etwa 3. bis 4. Klasse.