Sehr informativ
Das Cover ist total toll gestaltet. Der Roboter sieht sehr niedlich aus. Meine Kinder wollten das Buch gleich entdecken.
Auch die Bilder im Buch sind wirklich toll. Sie haben die Texte gut ergänzt und meine Kids hatten Spaß alles zu lesen.
Im Buch geht es um verschiedene Bereiche. Es beginnt mit „was ist ein Roboter“ und enthält auch Themen wie „Roboter im Fernsehen“ und KI. Meine Kids waren total begeistert.
Es ist klar strukturiert, allerdings muss man beachten, dass man nicht einfach auf die nächste Seite umblättern kann. Auf jeder Seite gibt es am Rand „Kacheln“, die anzeigen auf welcher Seite man weiterlesen kann. Hier hat das Kind eine kleine Auswahl mit welchem, thematisch passendem Thema, es weiterlesen möchte.
Mein Kind mit 8 Jahren konnte es sehr gut lesen. Es sind immer kurze Passagen, die mit vielen tollen Bildern ergänzt werden. Auch mein 6 jähriges Kind war begeistert von den Themen und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.