Wunderbare Welt der Roboter
Als das lang erwartete Buch "Roboter und KI" von Beate Jost und Thorsten Leimbach bei uns ankam, wurde es sofort aufgeschlagen.
Dank des wunderschönen Covers, auf dem ein kleiner Roboter prangt, war auch dem 5Jährigen direkt klar, worum es in diesem Sachbuch geht.
Das Buch ist absolut klar strukturiert. Beginnend mit einer Leseanleitung.
Schnell wird klar, dass jede Doppelseite ein Thema behandelt. Wo man anfängt oder weiterliest, steht einem völlig frei.
Egal ob erste Roboter, Spielzeuge, Roboter in Film und Fernsehen oder im Weltraum, Unterhaltung, Kriegstechnologie, Schwarmrobotik, Humanoide, Prothesen... alle Bereiche sind vertreten. Nie wird es langweilig.
Die einzelnen Themen beantworten jeweils allgemeine Fragen, liefern aber auch komplexes Zusatzwissen und oft einen "FunFact" zum Angeben.
Dadurch, dass man alles lesen kann, aber nicht muss und beliebig zwischen Themen, tollen Illustrationen und kleinen Textabschnitten hin und her springen kann, spricht das Buch bereits junge, wissbegierige Leser an, obwohl es offiziell eine Altersempfehlung ab 8 Jahren hat.
Wir hatten es bestimmt 45 Minuten lang in der Hand, ehe die erste Pause nötig war.
Das Buch bekommt von mir eine klare Empfehlung und 5 von 5 Sternen.
Das Buch ist absolut klar strukturiert. Beginnend mit einer Leseanleitung.
Das Buch bekommt von mir eine klare Empfehlung und 5 von 5 Sternen.