Beeindruckender Comic für Kinder und Erwachsene
Das Cover ist rot und bunt und macht mit den pfiffigen Comics neugierig auf ein neues technisches Thema. Robotik und künstliche Intelligenz (KI) unsere Kinder dürfen sich freuen, denn Paul Virr und Harriet Russel haben ihr Bestes gegeben. Das Buch spricht Kinder ab 8 Jahren und neugierige Erwachsene jeden Alters an. Ein breites Spektrum an Wissen rund um Robotik und KI wird ausgiebig behandelt. Wie werden Roboter gebaut, wo kommen sie zum Einsatz. Was kann der Roboter im Gegensatz zum Menschen und umgekehrt. Dieses Sachbuch für Kinder ist richtig gut illustriert und macht Spaß es zu lesen. Gerade die Kinder finden die Comics spannend und dürfen ausgiebig eintauchen in dieses neue Wissen. Wo werden Roboter erfolgreich eingesetzt?
Wo helfen sie sinnvoll? Wie werden sie überhaupt gebaut? Viele Fragen werden in diesem Buch beantwortet und die Angst vor der künstlichen Intelligenz wird nebenbei auch genommen. Ganz neugierige Forscher können sogar animiert werden, selbst einen Roboter zu bauen. Selbst die geschichtliche Entwicklung ist ein Thema. Ich kann dieses besondere Buch uneingeschränkt empfehlen.