Bunt und informativ

bibibabby Avatar

Dieses Buch ist eine großartige Einführung in die Themen Roboter und künstliche Intelligenz, für Kinder ab acht Jahren. Es behandelt eine Vielzahl von Aspekten rund um Roboter und KI und beantwortet fast alle Fragen, die ein neugieriges Kind haben könnte. Die Informationen werden auf eine einfache und verständliche Weise vermittelt, sodass auch komplexe Konzepte verständlich sind. Mein Kind war besonders fasziniert von den Details über, wie Roboter funktionieren und wie sie eingesetzt werden können.

Besonders auffällig im Buch ist das farbenfrohes Design. Die Seiten sind voller bunter Illustrationen. Allerdings finde ich das Layout etwas chaotisch und ich hatte persönlich keine Lust, die Texte zu lesen. Mein Kind, hingegen, blätterte durch das Buch, bis es eine Illustration fand, die es interessierte, um den dazugehörigen Text zu lesen.

Neben den informativen Inhalten bietet das Buch auch einige Bastelprojekte an. Wir haben sie noch nicht ausprobiert, aber sie sehen einfach zu machen aus und wir werden sie bestimmt auch ausprobieren.