Ein spannendes Abenteuer
Ein Junge Namens Rocky verhält sich manchmal etwas anders, als Kinder seines Alters. Zum Beispiel mag es nicht angefasst zu werden, es widert ihn sogar an. Doch sein Freund Marek fordert ihn mit neuen Erfahrungen heraus, auch wenn Rocky dem Ganzen skeptisch gegenüber steht. Dank Mark erweitert er dann doch seinen Horizont. Leider verändert sich sein Leben, weil Marek für drei Jahre mit seiner Familie nach Polen zieht. Das ist eine weite Entfernung für zwei gute Freunde.
Rocky mag keine Veränderungen und somit kann er sich nicht vorstellen, ohne Marek seine Schule zu besuchen.
Doch er bekommt bald einen blauen Brief und eine besondere Reise in einem besonderen BUS, mit einer besonderen Busfahrerin dürfen wir mit Rocky erleben. Es geht um Freundschaften und wie man sie erlebt.
Ich habe die Hörbuch- Fassung und man steigt sofort in die Geschichte ein. Der Sprecher ist einmalig und baut mit seiner Stimme eine gute Spannung auf.
Auf zu neuen Abenteuern, mit einer bizarren Mischung an Begleitern. Die Protagonisten machen neugierig und man will sie auf ihrer Reise ins Ungewisse begleiten. Der Sprecher ist einmalig, denn er baut mit seiner Stimmt die interessante Atmosphäre auf.
Das Buch ist sicher auch als Schullektüre geeignet, denn die Kinder nehmen etwas positives und lehrreiches mit, noch dazu macht es richtig Spaß die abenteuerliche Reise zu begleiten.