Mein Leben, wie es gestern war
Rocky sieht sich mit allerhand Veränderung konfrontiert. Nicht nur, dass sein bisheriges Leben ziemlich auf den Kopf gestellt wurde, irgendwie erhält er auch seltsame Post. Will er wirklich wissen, wer der Absender ist?
Wie das Cover schon verrät, gibt es im Buch viel Chaos und viel Bewegung. Rocky versucht seinen Weg zu finden und wird dabei immer wieder von Hindernissen heimgesucht.
Manche Themen sind typisch für Menschen seines Alters, andere begegnen Menschen jeden Alters.
Mir hat Rockys Entwicklung im Buch sehr gut gefallen, da sie auch dafür steht, was Kinder selbst erreichen können.
An manchen Stellen, oder besser gesagt zu manchen Situationen, hätte ich mir allerdings etwas mehr Reflexion gewünscht, wenn nicht durch die Person selbst, dann durch einen äußeren Impuls. Was nicht heißen soll, dass man alles durchkauen muss.
Die anderen Charaktere im Buch bringen Abwechslung in die Geschichte und sorgen dafür, dass man auch auch wohlfühlt, wenn man sich nicht so mit Rocky identifizieren kann.
Auch der gemeinsame Nenner Wissenschaft macht das Buch lesenswert und weckt in dem ein oder anderen Leser vielleicht den Erfindergeist.
Ein unterhaltsames Abenteuer für neugierige Kids.
Ein unterhaltsames Abenteuer für neugierige Kids.