Mit Humor, Herz und viel Chaos auf Reisen

happy22 Avatar

„Ziemlich neben der Spur“ hat mich sofort durch sein farbenfrohes, energiegeladenes Cover angesprochen. Es wirkt frech, wild und ein bisschen chaotisch – genau wie die Geschichte selbst. Schon auf den ersten Seiten merkt man, dass hier ein ungewöhnliches Abenteuer beginnt, das Humor, Emotionen und ein wenig Chaos wunderbar miteinander verbindet.
Die Handlung rund um Rocky und seine unerwartete Reise ist lebendig und modern erzählt. Besonders gut gefällt mir, wie Marie Hüttner Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut locker und ohne erhobenen Zeigefinger verwebt. Die Geschichte bleibt dabei jederzeit spannend und überraschend, ohne überladen zu wirken.
Rocky ist als Hauptfigur herrlich authentisch – eigen, stur, unsicher, manchmal frech, aber immer liebenswert. Auch die anderen Kinder sind stimmig und glaubwürdig dargestellt, mit ihren eigenen Stärken, Unsicherheiten und Besonderheiten. Sehr schön fand ich, wie sich die Dynamik zwischen den Figuren entwickelt und wie viel Herz in den kleinen Momenten steckt.
Der Schreibstil ist humorvoll, leicht zu lesen und gleichzeitig sehr bildhaft. Genau dadurch ist auch meinen Kindern der Zugang zur Geschichte sehr leichtgefallen – sie hatten großen Spaß an den lustigen Szenen und konnten sich gut in Rocky hineinversetzen. Besonders gefallen hat ihnen, dass nichts zu glatt läuft und es immer wieder chaotische, unerwartete Situationen gibt.
Fazit & Empfehlung:
Ein warmherziges, witziges und lebendiges Buch über Freundschaft und das Hineinwachsen in neue Herausforderungen. Es hat uns allen beim Lesen Freude gemacht und ist eine klare Empfehlung für alle, die realistische Abenteuer mit viel Humor mögen.