Mut, Freundschaft, Weiterentwicklung
Das Cover zog sofort meine Aufmerksamkeit auf sich und ich war gespannt, auf den Inhalt. Ein Roadtrip für Kinder voller Überraschungen machte mich neugierig, denn bisher kannte ich nur welche für Erwachsene und konnte mir nicht richtig vorstellen, was Kinder so spannendes erleben können, doch in dieser Geschichte geht es Schlag auf Schlag mit den neuen Erlebnissen und genauso auch mit der charakterlichen Weiterenwicklung der Kinder, die bei dem Roadtrip dabei sein dürfen.
In einer unterhaltsamen Geschichte über die Reise zu einem Wettbewerb werden kindgerechte verschiedene Probleme bearbeitet, die viele Kinder beschäftigen. (Mobbing, Freundschaft, Verbote der Eltern, Angst vor Neuem...)
Besonders beeindruckend ist Rocky, der sonst schüchtern und zurückhaltend ist, aber mutig wird, um etwas für seine Freunde zu erreichen.
Spolieralarm: Schön finde ich aber auch, dass am Ende die Geschichte auch die Freundschaft von Rocky und Marek so endet, dass Kinder verstehen, dass es normal sein kann, dass man Freundschaften beendet und neue findet. Das es aber auch wichtig ist, darüber zu reden, damit beide verstehen, woran sie sind.
Ich hoffe, es wird noch einen weiteren Teil geben.
Ich hoffe, es wird noch einen weiteren Teil geben.