Rocky unterwegs

hannaliestvor Avatar

Bewertung bezieht sich auf das Hörbuch.
Rocky ist ein Kind, das Routinen braucht und möchte. Nachdem ihn ein eigenartiger Brief erreicht, nutzt er die Chance, sich auf den Weg nach Danzig zu machen, wo ein Freund von ihm lebt. Er überwindet sich zu diesem Abenteuer, ohne die Einwilligung der Eltern und bewegt sich damit auch aus seiner Komfort-Zone hinaus.
Dann entfaltet sich eine turbulente Reise, auf der Kinder, die scheinbar ganz unterschiedlich sind, zusammenwachsen.

Mir hat schon das Cover sehr gut gefallen und es ist wahrscheinlich, dass ich schon beim Buch zugegriffen hätte.
Schon bei der Hörprobe war ich skeptisch, ob das Hörbuch die Zielgruppe 10+ erreicht. Ich finde grundsätzlich, dass die Geschichte ab 8 Jahren hör- bzw. lesbar ist. Vielleicht sind dann nicht alle Ebenen des Buches gleich "relevant", die frühe Mutterschaft, Migrationserfahrungen, Mobbing, Gefühle. Auch n ach der Vollversion bleibe ich ein wenig unsicher diesbezüglich. Ich würde dem Buch/Hörbuch und uns als Gesellschaft wünschen, dass es auch für ältere Burschen interessant ist.
Die Stimme des Erzählers ist nicht störend und man kann ihr gut folgen.