Rockys verrückte Reise voller Mut, Chaos und Freundschaft!
Rocky ist kein Abenteurer – jedenfalls glaubt er das. Lieber Döner mit Spezialsoße als Campingurlaub mit der Familie. Doch als ein rätselhafter Brief bei ihm landet, gerät sein Alltag völlig aus den Fugen: Ehe er sich’s versieht, sitzt er in einem alten VW-Bus Richtung Danzig, zusammen mit drei eigenwilligen Mitschülern und einer Mission, die er selbst kaum versteht.
Das Hörbuch ist eine wunderbar turbulente Mischung aus Roadtrip, Freundschaftsgeschichte und Coming-of-Age-Abenteuer. Besonders gelungen finde ich, wie realistisch und gleichzeitig humorvoll Rockys Gedankenwelt geschildert wird. Man spürt seine Unsicherheit, seine Wut, seinen Mut – und das alles mit einem Augenzwinkern.
Der Sprecher (oder die Sprecherin, je nach Version) verleiht Rocky und den anderen Figuren glaubwürdige Stimmen und bringt die Situationskomik perfekt zur Geltung. Die Dialoge wirken lebendig, und man hat oft das Gefühl, mitten im VW-Bus zu sitzen.
Was mir besonders gefallen hat: Hinter all dem Witz steckt auch Tiefgang. Es geht um Selbstvertrauen, um das Überwinden von Angst und um die Kraft, seinen eigenen Weg zu gehen – auch wenn der über Umwege führt.
Fazit:
Ein unterhaltsames, warmherziges und manchmal herrlich chaotisches Hörbuch, das nicht nur Jugendliche, sondern auch Erwachsene mit einem Faible für schräge Geschichten und liebenswerte Charaktere begeistert. Perfekt für alle, die Lust auf eine ungewöhnliche Reise haben – ganz ohne Kofferpacken.
Fazit: