Spannung und Unterhaltung mit vielfältigen Themen
Ein wunderbares Hörspiel über Themen wie: gesellschaftliche Erwartungen, Wert einer Freundschaft, Mutter mit 19, Mobbing, ein mysteriöses Mädchen, Kinder mit Migrationshintergrund, Gefühle - Emotionen, wie sie sich zeigen, und Rocky und seine Freunde, wie auch die Lehrerin, Frau Elvira Popov damit umgehen.
Es gibt Weisheiten mit tiefgründiger Bedeutung und immer wieder Wissensvermittlungen über Redewendungen, das Weltall und deren Planeten.
Die Geschichte um Rocky und seine Erlebnisse ist spannend, kurios und aufregend und ich habe selten ein Buch gelesen, dass so viele Themen beinhaltet. Die Verknüpfung dieser und Einbau in die Dynamik der Geschichte ist der Autorin Marie Hüttner fabelhaft gelungen.
Für das Hörspiel konnte eine Stimme gewonnen werden, die sehr passend die Emotionen und Gefühlslagen der handelnden Personen ausdrücken konnte.
Besonders fantastisch war, diese Geschichte als Hörbuch zu erleben, da ein Rap in dem Buch nicht annähernd dieses Erlebnis bereitet hätte, wie er vom Erzähler Charly Hübner gekonnt vertont wurde. In der Ich- Form geschrieben und gelesen, ist man selbst schnell ein Teil der rasanten Entwicklung voller unvorhersehbarer Ereignisse.
Seid gespannt auf das was Leila, Kadir, Rocky, Elvira Propov und Tessa, das schüchterne merkwürdige Mädchen sowie Marek und seine Mutter, Nancy, die Artisten und die Familie von Kadir zusammen mit Rocky alles erleben.
Freu dich als neugieriger Leser in dem Bereich um die Altersklasse von 8-12 Jahren auf die Lösung, wer Roma ist, was ein ToAST ist und die Auflösung um das geheimnisvolle Päckchen sowie ein paar wirklich gute Witze.
Absolute Hörbuchempfehlung!
Absolute Hörbuchempfehlung!