Toll
Das Buch "Rocky Winterfeld" von Marie Hüttner erzählt die Geschichte vom zehnjährigen Rocky Winterfeld, dessen Leben durch einen geheimnisvollen Brief plötzlich auf den Kopf gestellt wird. So muss er mit drei unterschiedlichen Mitschülern in einem alten VW-Bus reisen. Auf engstem Raum müssen sie nicht nur zusammenarbeiten, sondern auch ihre eigenen Vorurteile überwinden...
Die Autorin hat mich mit einer lebendigen und humorvollen Erzählweise überzeugt, die mich von Anfang an gepackt hat. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet und ihre Eigenheiten machen sie sofort sympathisch. Besonders hervorzuheben ist die Art und Weise, wie die Autorin das Thema Freundschaft behandelt: Sie zeigt, dass die besten Verbindungen oft aus den unerwartetsten Begegnungen entstehen. Die Reise selbst ist voller lustiger Situationen und kleiner Katastrophen, die den Lesefluss kurzweilig gestalten.
Nebenbei werden viele wichtige Aspekte thematisiert. Auch tauchen immer mal wieder Passagen auf, die sehr weise rüberkommen. Dass Kinder unbewusst diese aufschnappen werden, gefällt mir sehr.
Von mir gibt es 5 von 5 Punkte!
Von mir gibt es 5 von 5 Punkte!