Bizarrer Wein-Mord
Um es kurz zu machen: Die Leseprobe hat mich super unterhalten, aber ich denke mal, auf Rotweingenuss werde ich heute Abend lieber verzichten. Das Bild vor meinem inneren Auge – auszubluten, während der Blutkreislauf mit purem Wein aus einer Magnumflasche geflutet wird – finde ich schon ziemlich bizarr. Mir gefällt der Schreibstil, der locker flockig zu lesen ist und bei dem man spürt, dass der Autor im Gegensatz zu mir Mallorca-erfahren ist.
Das Buchcover passt perfekt zum Inhalt und Thema dieser Leseprobe. Auch die Personen in diesem Buch erscheinen mir sehr sympathisch und teils sehr speziell. Die Inspektorin Ana fährt einen ausgefallenen Sportwagen und ihr Kollege ist so gut aussehend, dass man ihn Adonis nennt. Alles Zutaten für einen gelungenen Cozy-Krimi, wovon ich mir jetzt schon beste Unterhaltung verspreche. Am Schreibstil gefällt mir besonders, dass ich regelrecht die warme Meeresluft riechen kann und ich in Urlaubsstimmung versetzt werde. Nach dem ersten Mal dachte ich, der Ursprung liegt an der homosexuellen Beziehung, doch in der Buchbeschreibung deutet alles auf Flaschenfälschungen hin. Ein Thema, mit dem ich mich ehrlich gesagt noch nie befasst habe, aber ganz klar: eigentlich absolut logisch bei den teilweise horrenden Weinpreisen.
Da ich selber schon bei der Weinlese begeistert mithalf, einen guten Schluck Rotwein zu schätzen und Krimis im Mittelmeerraum liebe, würde ich sehr gerne endlich einmal wieder gewinnen und dieses Buch vorab lesen.