Mallorca Krimi
Rotwein im Blut von Georg Torres hat mich schon mit seiner ungewöhnlichen Ausgangsidee sofort neugierig gemacht. Ein Winzer wird in seinem eigenen Weinkeller ermordet und ausgerechnet der Wein, der sein ganzes Leben bestimmt hat, wird dabei zum Teil des Verbrechens. Allein diese Vorstellung ist schon ziemlich außergewöhnlich und macht Lust darauf, herauszufinden, was hinter diesem rätselhaften Mord steckt.
Besonders gut gefällt mir das Mallorca-Setting. Die Insel verbinde ich normalerweise eher mit Urlaub, Sonne und Meer, doch ein Krimi kann sicherlich eine ganz andere Seite Mallorcas zeigen. Alte Bodegas, Weinberge, kleine Orte und die besondere Atmosphäre der Insel stelle ich mir als spannende Kulisse für einen Kriminalfall vor. Dass die Ermittlungen sogar bis nach Barcelona führen, lässt außerdem vermuten, dass der Fall deutlich größer ist, als es zunächst den Anschein hat.