Solider Krimi
"Rotwein im Blut" ist der erste Band der Krimi-Reihe von Georges Torres und beginnt unglaublich spannend. Der Winzer Nadal Diaz wird brutal ermordet, in dem sein Blut aus den Adern gezogen wird und durch Rotwein "ersetzt" wird.
Der Einstieg ist George Torres sehr gut gelungen. Leider hat dann die Geschichte für mich etwas von dem packenden Tempo verloren und die Spannungskurve flacht etwas ab. Die Erzaählung im Mittelteil war mirt etwas zu langatmig.
Nichtsdestotrotz handelt es sich insgesamt um einen guten Krimi, der besonders durch sein tolles Setting und die interessanten Charaktere überzeugt. Der Schreibstil des Autors gefällt mir gut und lässt sich wunderbar leicht lesen. Dadurch kommt man trotz der kleinen Längen im Mittelteil zügig durch die Kapitel.
Für mich ist dieses Buch unterm Strich ein guter und vielversprechender Auftakt einer neuen Krimi-Reihe.