Toller erster Eindruck!
Schon der Einstieg in Prinz Henrys Thronsaal mit den Spannungen zwischen den Charakteren und dem mysteriösen Forreck hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders beeindruckend finde ich die lebendige und detaillierte Welt, die der Autor erschafft. Man spürt die Magie förmlich und wird mitten ins Geschehen gezogen.
Ben Greenwood ist ein sympathischer Protagonist, dessen Neugierde und Mut mich sofort mitgerissen haben. Der Moment, als der Dunkelelf mit seinem Panther auftaucht, war unglaublich spannend und hat mir richtig Gänsehaut bereitet. Ich konnte mir die Szene bildlich vorstellen und war völlig gebannt, als Ben mit seiner Entschlossenheit im Zentrum der Ereignisse stand. Besonders dieser Satz bleibt mir im Kopf: „Unerschrocken und mit dem Speer in der Hand stand er wie festgemauert da.“
Auch die Dialoge zwischen Ben und Charlie lockern die düstere Atmosphäre auf und sorgen für Momente, die zum Schmunzeln einladen. Das Zusammenspiel von Magie, Gefahr und einer verborgenen Welt voller Geheimnisse ist einfach perfekt.
Das Cover passt super zur Geschichte und strahlt diese Mischung aus Abenteuer und Magie aus, die auch in der Leseprobe so stark rüberkommt. Ich kann es kaum erwarten, herauszufinden, welche Rolle die Rüstung von Elizabeth spielt und wie sich die Bedrohung durch die Dunkelelfen weiterentwickelt. Dieses Buch verspricht jede Menge Spannung, Magie und große Abenteuer – ich möchte unbedingt weiterlesen!
Liebe Grüße,
Pia