Hier ist Magie im Spiel
"Auf den Spuren des Schattensuchers" Band II der Royal Institute of Magic Reihe hat mir außerordentlich gut gefallen. Die Geschichte ist äußerst spannend. Die Leserinnen und Leser begleiten Ben und Charlie auf der Suche nach Bens Eltern.
Sie haben viele Aufgaben zu lösen und müssen ständig ihren Mut beweisen. Es ist ein Jugendbuch, das sowohl für junge als auch für ältere Leser(innen) geeignet ist. Der Text ist leicht verständlich und liest sich sehr angenehm. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt Drachen, Elfen und Trolle sowie Zauberkämpfe und Magie.
Der Wert echter Freundschaft wird klar herausgearbeitet. Die Buchreihe ist sehr hochwertig ausgestattet. Der Einband ist wunderschön und passt zum Abenteuer. Bestimmt wird diese Reihe viele Fans finden. Auf jeden Fall ist es ein Schatz im Bücherregal, den man gern weiterempfiehlt.