Magie und Abenteuer
Das Cover des zweiten Teils gefiel mir auf Anhieb. Und so war ich von Anfang an sehr gepannt wie es im zweiten Teil mit Ben und seinen Freunden weitergeht.
Und was soll ich sagen? Royal Institute of Magic 2 hat meine Erwartungen übertroffen. Auch in diesem Teil entführt einen Victor Kloss in eine faszinierende Welt voller Abenteuer Magie und Geheimnisse. Erneut werden Themen wie Freundschaft und Mut gekonnt in Szene gesetzt und werden somit von jüngeren Lesern sicher begeistert aufgenommen.
Jedoch ist das Buch mit seiner Mischung aus Fantasy, Magie und allerlei Abenteuer sicher auch was für etwas ältere Leser. Es gibt zahlreiche unerwartete Wendungen in der Story, mit denen man nicht unbedint rechnen würde.
Ein tolles Buch, das mich ab den ersten Seiten in seinen Bann gezogen hat. Mitunter dafür verantwortlich dürfte auch die detailreiche und lebendige Welt sein.