Magisch-spannende Fortsetzung

gisel Avatar

Ben und Charlie beginnen ihre Ausbildung am Royal Institute of Magic. Doch gleich am ersten Tag taucht ein Schattensucher auf, ein gefährlicher Dunkelelf. Ob er es wohl auf Elizabeths magische Rüstung abgesehen hat? Neben dem magischen Schulalltag mit seinen Fächern, bei dem auch bald Prüfungen anstehen sollen, finden sich Ben und Charlie zusammen mit Nathalie schnell auf einer gefährlichen Suche wieder.

Das Buch ist der zweite Band der Reihe um das Royal Institute of Magic. Nach dem Einstieg in die Welt der verborgenen Königreiche beginnt nun das erste Schuljahr von Ben und Charlie am Royal Institute of Magic. Die Handlung setzt an das Ende des ersten Bandes an, so dass es sich empfiehlt, diesen bereits zu kennen. Die magische Welt mit ihren fantasievollen Figuren ist voller Gefahren. Vor allem Ben hat eine besondere Aufgabe, wobei sich die Frage stellt, was diese mit dem Verschwinden seiner Eltern zu tun hat. Ben und Charlie bieten sich weiter als sympathische Hauptfiguren an, die man gerne auf ihren gefährlichen Abenteuern begleitet. Das Ende dieses Bandes macht schon neugierig auf die Fortsetzung, es werden ganz viele Fragen angerissen, so dass man sich schon auf die weitere Handlung freut.

Die Geschichte bietet sich an für junge und junggebliebene Leser ab ca. 10 Jahren, die sich gerne auf Abenteuer in magische Welten aufmachen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.