Sehr spannende Fortsetzung des magischen Abenteuers.
Der zweite Band der "Royal Institute of Magic" - Reihe heißt " Auf den Spuren des Schattensuchers" geschrieben von Victor Kloss, der aber leider schon verstorben ist. Bitte die einzelnen Bände der Reihenfolge nach lesen, da sie aufeinander aufbauen.
Ben und Charly können es gar nicht erwarten, bis ihre Ausbildung am Royal Institute of Magic (RIM) beginnt. Doch gleich am ersten Tag geraten sie in Gefahr. Sie treffen auf einen Schattensucher, einen gefährlichen Dunkelelf. Was wollte er im RIM? Auch die Ausbildung hatten sich die beiden leichter vorgestellt. Sie müssen ziemlich viel lernen. Doch schon bald stecken sie gemeinsam mit der Halbelfe Nathalie in einem großen Abenteuer. ...
Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft. Die magische Welt wird sehr detailliert geschildert. Man kann sich die Drachenbahn, die geheimnisvollen Tiere, Trolle und Schauplätze sehr gut vorstellen. Die Länge der einzelnen Kapitel finde ich angenehm kurz und gut lesbar auch für jüngere Leser ab 10 Jahren. Die Spannung kommt ziemlich schnell auf und steigert sich auch noch bis zum Ende des Buches. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Hauptprotagonisten sind Ben Greenwood, er ist mutig, sportlich und auf der Suche nach seinen verschollenen Eltern. Charly ist sein bester Freund und er ist äußerst klug und hat ein schauspielerisches Talent. Zusammen mit der Halbelfe Nathalie sind sie ein unschlagbares Trio. Denn Nathalie kennt die magische Welt schon länger und findet sich darin besser zurecht. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach Bens Eltern und den Einzelteilen der magischen Rüstung von Queen Elizabeth.
Ein extrem spannendes Buch über Magie, Zauber und Abenteuer. Ich kann es bestens empfehlen auch schon für jüngere Leser ab 10 Jahren. Ich freue mich schon riesig auf Band drei, der im Juni 2025 erscheinen soll.