Spannende und magische Fortsetzung

nirvia Avatar

Auch Band 2 des Royal Institute of Magic ist in einem wunderschönen Hardcover gebunden, und wirkt schon durch den schimmernden Aufdruck magisch und hochwertig.
Victor Kloss entführt uns in eine fantastische Welt voller Magie. Dabei wird aber auch Bens normales Alltagsleben nicht zu kurz kommen, das ist eine sehr tolle, gelungene Mischung. Wir können miterleben wie Ben sich weiterentwickelt, sowohl vom Charakter her als auch von seinen Fähigkeiten. Und es gibt natürlich eine Menge spannender Abenteuer zu erleben!
Eigentlich soll Ben sich um die Pflege der Greifen und Drachen kümmern, Zauberkampf trainieren, Benimmregeln gegenüber Trollen büffeln - doch es taucht ein Dunkelelf auf, der es auf die magische Rüstung der verstorbenen Queen abgesehen hat. Das stürzt Ben in ein großes Abenteuer und er ist nun nicht nur auf der Suche nach seinen verschwundenen Eltern, sondern auch auf der Suche nach der Rüstung.
Durch den lebendigen, aber einfachen Schreibstil ist das Buch kurzweilig zu lesen. Das ganze Leben am Institut und auch andere Orte sind detailreich beschrieben und die Handlung ist fesselnd.
Eine absolute Empfehlung!