Spannung pur! Sogar noch besser als der erste Band!
In „Royal Institute of Magic - auf den Spuren des Schattensuchers“ von Victor Kloss sind Ben und Charlie endlich ganz offiziell Lehrlinge am Institut und der magische Alltag kann beginnen. Allerdings wäre es zu schön, wenn sie sich einfach nur auf ihre Ausbildung konzentrieren könnten, denn die Fragen nach Bens Eltern und Elizabeths Rüstung sind allgegenwärtig und zudem geht eine neue Bedrohung von den Dunkelelfen aus.
Fazit
Es gab einen Einblick in den Alltag am Institut, welcher mir außerordentlich gut gefallen hat. Genau so etwas habe ich mir bereits im ersten Band gewünscht und nun im zweiten Band bekommen. Der Unterricht, die Arbeit mit den magischen Wesen - herrlich. Die Action kam natürlich auch nicht zu kurz. Gleich am Anfang gab es einen Angriff durch einen Schattensucher, welcher wieder zusätzlich zahlreiche neue Fragen aufgeworfen hat. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr wollte ich wissen ob Ben, Charlie und Natalie mit ihrem Vorhaben Erfolg haben und Antworten auf ihre Fragen finden werden. Mir persönlich hat dieser Teil sogar noch besser gefallen als der erste, ich bin hin und weg und warte nun ganz ungeduldig darauf, dass endlich der dritte Band erscheint.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung, diese Fortsetzung ist wirklich fantastisch.
Fazit