neues Lesefutter mit Unwägbarkeiten
Neues Lesefutter ist immer gut. Die Figuren sind altersentsprechend entwickelt und der Schreibstil und die Wortwahl sind gut.
Schade finde ich, dass man die Einzelbände nicht auch einzeln lesen kann. Gerade in einer Bücherei sind oft die gesuchten Bände vergriffen und bei dieser Serie muss man dann warten.
Bisher sind auch noch nicht alle Bände in deutscher Übersetzung erschienen und da der Autor verstorben ist, ist nicht klar, obe es einen sinnvollen Abschlussband gibt. Alles Gründe etwas auf Abstand zu gehen denn wenn man eine Serie liebt, will man zügig wissen wie es weitergeht.