Es geht magisch und turbulent weiter, ein absolut fantastischer dritter Band!

hunny Avatar

"Royal Institute of Magic – Der Angriff der Dunkelelfen“ von Victor Kloss ist der dritte Band einer grandiosen Reihe. Ben, Charlie und Natalie stehen unter Druck, denn sie müssen sich anstrengen um in der Schule mithalten zu können, gleichzeitig aber auch die anderen Teile der Rüstung und deren Hüter suchen. Freizeit und ausreichend Schlaf? Fehlanzeige. Und damit es ja nicht langweilig wird, steht auch schon die nächste Bedrohung vor der Tür – die Dunkelelfen, die nun tatsächlich einen konkreten Angriff planen.

Fazit

Alles an diesem Buch war einfach fantastisch. Mir hat es besonders Spaß gemacht neue magische Wesen wie Bärenhunde oder Darzels kennenzulernen. Ben und seine Freunde standen dieses Mal ordentlich unter Zeitdruck und es ist viel passiert, weshalb mich das Buch auch von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Keine unnötigen Längen, keine langweiligen Monologe – Spaß, Spannung und Nervenkitzel pur. Oberste Priorität hatte in diesem Teil der Helm den die drei Freunde ausfindig machen mussten, beziehungsweise dessen Hüter. Gar kein so einfaches Unterfangen und ein gelungener Plot-Twist auf den ich nicht vorbereitet gewesen bin. Ich möchte auch gar nicht zu viel verraten aber der neu eingeführte Charakter hat sich sofort in mein Herz geschlichen. Eine verträumte Seele, die Fantasy Bücher verschlingt und am liebsten selbst ein Teil einer solchen Geschichte wäre und nun die Gelegenheit dazu hat. Mit diesem Charakter können sich bestimmt noch viele andere identifizieren.

Ich freue mich auf jeden Fall wahnsinnig auf den nächsten Band und empfehle dieses Buch, beziehungsweise die gesamte Reihe allen (jungen) Fantasy Fans.