Es geht weiter am Royal Institute of Magic
Ben hat gehofft, dass seine Ausbildung am Royal Institute of Magic nach den ganzen Ereignissen ruhiger verläuft. Doch das ist nicht der Fall. Nicht nur, dass er für die Schule lernen und sich bei Prüfungen beweisen muss, scheint es auch so als würden die Dunkelelfen einen Krieg vorbereiten. Ben muss weitere Teile der Rüstung von Königin Elizabeth finden, dass sie für den bevorstehenden Angriff der Dunkelelfen gewappnet sind.
Ohne Vorkenntnisse kommt man nur schwer in diesen Teil rein. Es ist meiner Meinung nach unbedingt erforderlich, dass man Band 1 und 2 gelesen hat.
Der Schreibstil ist auch wie bei den beiden vorhergehenden Teilen absolut flüssig und man kann sich sehr gut bildlich in die Geschichte hineinversetzen. Ich finde die Reihe eignet sich sowohl für Kinder ab 10 Jahre, als auch für Erwachsene.
Der dritte Band ist absolut spannend und man fiebert richtig mit bei den Abenteuern die Ben und seine Freunde am Royal Institute of Magic und bei der Suche nach Teilen von Königin Elizabeths Rüstung erleben. Außerdem trifft man auf neue magische Wesen.
Die Royal Insitute of Magic Reihe gefällt mir sehr gut und ich freue mich schon auf den vierten Teil.