Magisch und spannend
Auch im dritten Band geht es wieder überaus magisch und turbulent zu. Wie schon in den ersten beiden Bänden jagt auch im dritten Lehrjahr ein Abenteuer das nächste, wenn Ben, Charlie und Nathalie ihre Ausbildung am Royal Institute of Magic weiterfortführen. Die erste Überraschung ist, dass sie jetzt auf eine renommierte Privatschule gehen dürfen, welche dem Institute gehört. Es geht auch gleich los mit einem Wettrennen mit fliegenden Drachen, gefolgt von anstrengenden Schussübungen mit den Spellshootern. Diese Waffen funktionieren nämlich mit Willenskraft und braucht seine gesamte gedankliche Energie, um den Zauber zu wirken.
Was etwas negativ auffällt, ist die stereotype Darstellung von Ben als coolen, sportlichen Draufgänger und Charlie als dicklicher Nerd, der immer weit hinter Ben zurückbleibt. Das ist eigentlich nicht mehr zeitgemäß.
Die optische Gestaltung des Buches ist wie immer wunderschön. Der golden-schimmernde Rahmen und das eindrucksvolle Drachenbild sind echte Hingucker. Ich würde die Kinderbuch-Reihe schon allein aus ästhetischen Gründen kaufen.