Spannender dritter Band

gisel Avatar

Ben Greenwood ist Schüler am Royal Institute of Magic. Zusätzlich zu seinen Aufgaben als Schüler dieses Instituts ist er mit seinen Freunden Charlie und Natalie dabei, die Teile der magischen Rüstung von Königin Elizabeth zu finden. Das führt zu sehr viel Druck auf ihn, denn zusätzlich werden auch die Prüfungen immer schwerer. Zudem scheint es, als wenn sich die Dunkelelfen auf den Krieg vorbereiten.

Das Buch ist der dritte Band der Reihe um Ben Greenwood und die verborgenen Königreiche. Die Bände bauen aufeinander auf, so dass man unbedingt über die bisherigen Ereignisse Bescheid wissen sollte, um das Abenteuer in diesem Band weiter zu verfolgen. Ben und seine Freunde bieten sich nach wie vor als sympathische Helden an, die sich in einer Welt voller Magie, aber auch voller Gefahren zurechtfinden müssen. Vor allem ist es Bens Aufgabe als Hüter, die verschiedenen Teile der magischen Rüstung von Königin Elizabeth zu finden. Die Welt der verborgenen Königreiche ist immer noch sehr spannend zu entdecken, die Magie in dieser Welt und ihre einzigartigen magischen Wesen faszinieren immer wieder erneut. Dabei ist es nicht immer klar, wem Ben, Charlie und Natalie wirklich vertrauen können, gibt es doch einige Ratsmitglieder, die seine Suche behindern möchten. Die letzte Seite dieses Buches hinterlässt den Leser mit viel Neugier auf den nächsten Band der Reihe.

Diese äußerst spannende Fortsetzung der Reihe ist sehr kurzweilig geschrieben und fesselt von der ersten Seite an. Vorausgesetzt man kennt die beiden vorhergehenden Bände ist dieses Buch unbedingt lesenswert für alle, die in eine faszinierende magische Welt eintauchen wollen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.