Wieder ein spannendes Abenteuer

doralupin Avatar

Ich kenne bereits die ersten beiden Teile der "Royal Institute of Magic"- Reihe und mag die Bücher sehr gerne, deshalb wollte ich auch dieses Buch wieder unbedingt lesen! Da dieser Band auf den vorherigen der Reihe aufbaut, ist es von Vorteil die anderen beiden Bände der Reihe vorher gelesen zu haben, um richtig mitzukommen. Auch dieses Abenteuer hat mir wieder sehr gefallen und ich habe wieder mit Ben und seinen Freunden mitgefiebert bis zum Schluss!

Inhaltlich dreht es sich diesmal darum, dass Ben Greenwoods Ausbildung am Royal Institute of Magic weiterhin von düsteren Ereignissen überschattet wird. Nicht nur werden seine Prüfungen immer schwerer, die Dunkelelfen scheinen sich darüber hinaus auch noch auf einen Krieg vorzubereiten. Ben muss unbedingt weitere Teile der magischen Rüstung von Königin Elizabeth finden, um gegen den Angriff gewappnet zu sein!

Der Schreibstil war, wie auch schon in den anderen Büchern, sehr bildhaft und lebendig. Der Schreibstil ist für die Zielgruppe der Kinder und Jugendliche sehr gut geeignet, konnte mich aber auch als erwachsene Leserin fesseln und in den Bann ziehen. Die Seiten sind während des lesens nur so dahingeflogen und die Welt des Instituts ist richtig vor den Augen entstanden. Ben ist ein sehr sympathischer Protagonist mit dem ich wieder absolut mitfiebern konnte, aber auch Charlie ist mir richtig ans Herz gewachsen. Sehr cool fand ich auch die unterschiedlichen, magischen Tiere im Buch, sie konnten mich sehr faszinieren! Die Nebencharaktere hingegen bleiben etwas blass und ich hoffe man lernt diese noch besser in den nächsten Teilen der Reihe kennen. Die Geschichte ist voller Spannung und Action und die Handlung reisst einen deshalb auch immer wieder mit. Mir persönlich hat der vorherige Teil noch einen Tick besser gefallen, aber das ist natürlich immer Geschmackssache. Zum Ende hin hat sich die Spannung nochmal richtig nach oben geschraubt und ich bin schon jetzt sehr gespannt auf den nächsten Teil der Reihe. Ich empfehle diesen Teil an alle Fans der Reihe und vergebe gute 4 von 5 Sternen.