wieder eine tolle Fortsetzung!

mixitack Avatar

Auch im dritten Band von „Royal Institute of Magic-Der Angriff der Dunkelelfen“ bleibt es spannend. Zum besseren Verständnis sollten die vorherigen zwei Bände gelesen werden. Sie sind einfach ein toller Einstieg in diese Serie und erklären bereits diese magische Welt in ihren Grundzügen.

Die Ausbildung an der Royal Institute of Magic geht für Ben und seine Freunde weiter. Doch die Lerninhalte und die Prüfungen werden immer schwerer und verlangen Ben alles ab. Dazu kommt, dass die Regierung einen möglichen Angriff der Dunkelelfen für wahrscheinlich hält und schickt sogar Lehrlinge als Späher los, um jegliche Informationen zu sammeln. Doch dies erschwert Bens Suche nach weiteren Teilen der magischen Rüstung von Königin Elizabeth. Aber der Helm könnte genau das Puzzleteil sein, das ihnen helfen könnte gegen die Dunkelelfen zu gewinnen.

Auch in diesem Band schafft es Victor Kloss seine Welt weiterhin spannend aufzubauen und immer wieder mit seinen magischen Wesen zu begeistern. Die Magie und die Wesen sind richtig toll ausgearbeitet und ergeben ein rundes Bild. Auch die Suche nach der Rüstung gestaltet sich immer schwieriger und spannender. Dazu kommt, dass auch die Dunkelelfen nicht untätig sind und einen Gegenplan ausgearbeitet haben, der Bens Leben und das der anderen Hüter bedroht.

Die Charaktere werden älter und gerade Ben hat unglaublich an Stärke gewonnen, physisch wie auch mental. Dabei steht auch das Thema Freundschaft und Vertrauen wieder ganz oben bei den Hauptmerkmalen dieser tollen Geschichte. Charlie und Natalie geben ihr Bestes, um Ben zu unterstützen und gehen dabei auch über ihre Grenzen hinaus. Mir gefällt die Dynamik zwischen den Charakteren gut und man merkt, dass sie gut aufeinander aufpassen, aber auch Ben den Vorrang lassen, wenn es um seine Hüter Aufgabe geht.

Der Schreibstil ist sehr locker und leicht, dabei auch sehr gut verständlich. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind nicht zu lang. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben, aber das Buch kann sicherlich durch seine vielfältige magische Welt auch ältere Leser: innen sehr begeistern. Diese Serie ist auf jeden Fall mein Geheimtipp im Bereich Fantasy Bücher für Kinder und Jugendliche. Ich freue mich schon sehr, wenn es im November mit dem nächsten Band weitergeht.