Danke für dieses wunderbare Vermächtnis

hic&nunc Avatar

Ich bin so froh, dass diese Reihe, trotz des frühen Tods von Victor Kloss (RIP und danke für dein Vermächtnis an uns) beendet wurde und auch die Veröffentlichung ins Deutsche bereits gesichert ist. Ich könnte es nicht ertragen, würde ich nicht erfahren wie dieses großartige Abenteuer endet.
Ben und seine Freunde begleite ich seit Band 1. und auch mein Sohn hat enorme Freude an diesen Büchern gefunden. So sehr, dass ein Warten auf den offiziellen Erscheinungstermin ihm sehr schwer fällt. Seit er gesehen hat, dass es hier auch wieder verlost ist, nervt er mich ständig damit, wann ich denn mehr weiß. Und der Donnerstag wurde schon rot im Kalender markiert. Und jetzt hoffen wir, dass es trotz noch offener Bücher klappt und wir Ben bei seiner Suche nach dem Brustpanzer begleiten dürfen. Wie gewohnt startet das Buch bereits sehr aufregend und wechselt nach einem Rückblick in die Zeit Michael Greenwood in die heutige. Aufbau und Art der Magie gefallen mir hier besonders gut. Ich mag es, dass sie auch ‚normale‘ Menschen befähigt sie zu wirken und finde Charlie eine unheimliche Bereicherung. Aber auch Ben und Natalie mag ich sehr. Dazu hatte bisher jedes Band die Eigenschaft den Leser noch tiefer in die Geschichte zu verwickelt. Ich mag den viktorianischen Touch der Rückblicke und wie sich die Welt mit jedem Buch ein wenig mehr weiter.